Третья жизнь

Сколько есть в мире
"Психо-книг",
Как для турнира
Докторских лиг.
Каждый умнейший
Готов указать
Путь простейший
Как счастье создать.
Кто-то аж делит
Жизнь на кусочки:
Нужно нацелить
Дела на "звоночки".
В первой жизни
Ты только родился -
И зубки ты стисни,
Чтоб не ленился.
Вот список правил
До нужных нам лет,
Его нам составил
Филфакультет.
Дожив до "подростка"
Уж жизнь вторая -
Она очень хлёстка,
Почти головная.
Любовь и стремления
Впервые захватят,
А боль и смирение
"Эмо-волны" разгладят.
Сей долог период,
В нём много дорог.
Какой у них выход
Не скажет "знаток".
И сколько бы книжек
Мы не читали,
Не спасут от ошибок
Те, кто "всё знали".
Список поступков
При каждом "ударе"
Порой как уступка
Где уж всё сломали.
Не каждому нужен
Чужой здесь подход -
Ведь ты безоружен
Когда сердце рвёт.
Тут и появится
Третья жизнь -
Когда продырявится
Душа до кривизн.
Когда полон опыта
Иль сожалений
Пойми, что не пропил ты
"Чай наслаждений".
Пусть теперь и душа
Вновь начнёт всё сначала.
Эта жизнь не ханжа -
Она долго страдала.
В том её смысл,
Что нужно прийти
Когда сильна мысль
Что ты взаперти.


Рецензии
Пусть книги умные и добрые и злые,
И всё опять меняется в стране,
Создай себя! Всё было на земле,
И только ты пришла сюда впервые!

Александр Никифр Корнишов   14.04.2023 10:22     Заявить о нарушении
Каждый из нас пришёл один и сам себя создать должен.
Спасибо большое за отзыв

Стася Дик   14.04.2023 16:16   Заявить о нарушении