Я не тобой была сильна

Я не тобой была сильна,
А взмахом своего крыла.
Но ты испил меня до дна -
И вместо крыльев.. Хоп! Метла!

Я на метле взмываю ввысь.
Эх, не свалиться бы... Держись!
Седло и руль, колёса, цепь на древко что ли прикрепить?
Тогда уж точно - В добрый путь - педали на метле крутить...

Я на тебя была так зла,
Метая молнии и гром,
Что, коль могла б, тебя в козла
Оборотила бы тайком...

Промчались годы, словно миг,
Я где-то бросила метлу...
Ты, прошлой жизни черновик,
Забыт, как старый хлам в углу...

Но знаю, чёрным пауком
Вновь начал сеть свою плести...
Охотник, трепетным  крылом
Тебя я сброшу вниз... Лети!


Рецензии