Что заслужили
Он молитвам нашим внемлет!
Суть он видит, закрывая
Для грешивших, дверь от рая
Бьём поклоны, грех сгоняя
Быть хотим у края рая
Вход туда не за поклоны
За дела, добром, что полны
Непонятно, как же так?!
Задает вопрос чудак…
Грех отпущен, чист ведь я
Там, в раю, кровать моя!
Не кровать…, скорее плаха!
Коль не ведаешь ты страха
Рай никто не обещал…,
Да, грехи Я вам прощал…
Добрых дел и добрых слов
Подсчитать Я вам готов…
Может, разница к добру?
Так придешься ко двору
Шаг к вратам иль на порог
Может, впустишь? Я, продрог…
Коль продрог, то это в ад!
Жарко там, ты будешь рад!
****
Свидетельство о публикации №123041306573