Не ходите войною на Русь!

Не ходите, враги, вы войною на Русь,
А иначе костьми вы тут ляжете,
Против вас обратит гнев свой рус,
Свою волю ему никогда не навяжете!

Сколько раз поднималась страна
Из руин, сколько раз шли толпою
Враги! Бушевала не раз здесь война,
Но стояли защитники грозной стеною.

За родную Отчизну и жизни не жаль,
Лишь бы только Россия счастливо жила,
Побеждённою ей никогда не бывать,
На всём свете такая она лишь одна!

Бойтесь гнева вы русского, вороги,
Отступайте подальше от наших границ,
Не возьмёте оружием нас и изморами,
Сами сгинете вы, меч на нас обнажив!


Рецензии