Напрасно за собой сжигать мосты...

Всем предстоит, однажды, час расплаты...
Придвинут к нам незримые весы..,
И чаши взвесят нашей жизни даты..,
Напрасно за собой сжигать мосты.

Фиксируется каждое мгновенье..,
И тикает минутный циферблат.
Ось циферблата всех, без сожаленья
Прокрутит по чистилищу расплат...

Всем сестрам будет выдано по серьгам,
И братья не забудутся в делах...
Не подтвердится всё печатью с гербом,
Но исказится болью на устах...

Кто заслужил свинцовые серёжки,
Тот будет их безжалостно носить...
Серёжки будут тяжелей немножко..,
Раз в тридцать, чтоб не рвалась жизни нить...

Платить за всё мы будем, даже с гаком...
Процентов-то никто не отменял.
Ходить придётся там кому-то раком
И на спине носить огромный капитал,

Который получили за деянья,
Согласно "непосильному труду..."
Хоть поздно, но прибудет осознанье
Однажды, в справедливейшем аду...

          13.04.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Сильные стихи!
Но, живя Здесь, редко кто думает о судилище Там...
С уважением,

Валентина Григорова   10.01.2024 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина За отзыв!
Думай, не думай, а от судьбы никуда не деться. За нас всё уже решено и хорошо, что мы этого не знаем.

С уважением,

Александр Иванов 79   14.01.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.