У окна...

  Причудливый рисунок тает…
  Так тихо, словно бы сквозь сон.
  И с каждой каплей раскрывает
  глазам далекий небосклон…
  И сад из этих окон виден,
  одетый сумраком небес;
  а я, здесь, неподвижно сидя,
  лечу душою дальше, в лес.
  За рубежи хмельных ненастий,
  сквозь искры молний, рвущих тьму…
  Где раньше было мое счастье,
  а нынче я его возьму…
  Не убоюсь его, не брошу,
  а расцелую сгоряча…
  Легка, но необъятна ноша,
  расправив крылья на плечах…
  И, вознеся меня в бескрайность,
  прислушавшись к моей мольбе,
  раскроет мне себя, как тайну…
  Рисунок тает на стекле…


Рецензии