Не трепещу, лишь молча внемлю

Не трепещу, лишь молча внемлю
Дыханию воздуха во тьме.
Не отрекаюсь, но приемлю
Горение души во мне.
Так много лет казался скудным,
Грудь запирая на засов,
Чтоб мир был впредь немноголюдным,
Чтоб не пустить в себя любовь.
И много раз сжимая свечи
За тех, кого уж рядом нет...,
За тех, кто не подставил плечи,
Когда вокруг померк рассвет,
Просил забвения и силы,
Чтобы суметь преодолеть...
Стоял у алтаря, могилы,
Порой, не в силах вновь гореть.
Теперь же чаще наслаждаюсь
Возможностью любить, дышать...
Всё понимаю - верю, каюсь...,
Не в силах, как и впредь, сказать...

13.04.2023г.


Рецензии