Цикада
Цикада известна своим недовольством -
Поцыкать на всех ей охота всегда!
Ей кажется кто-то худым, кто-то толстым.
Короткая слишком твоя борода!
Усы у тебя очень длинные, правда,
Их надо подстричь или попросту сбрить!
А вас слишком много, вы целое стадо!
Ты ходишь один, так не надо ходить!
Да, масса претензий у этой цикады -
Их много к другим, а к себе не одной...
Попросим, и если поймёшь, будем рады:
"Займись-ка, цикада, сначала собой!"
_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_
Свидетельство о публикации №123041306508