Вечерело.. не одной.. ещё звездой..

Вечерело.. не одной.. ещё звездой
Небосвод.. не засиял вдали мерцая..
Не покрыла небо тьмою мгла ночной..
Лучь последний.. на закате догорая..
Ночь ещё лишь.. только обещая
Предвищал суля сближенье с темнотой..
На закат ~ движением  светил склоняя
В поясах у времени ~ бледнея сам собой
Горизонтом потускнея таял.. свет дневной..

И луна.. ещё на небосвод.. не выходила..
И волшебным светом ночь ~ не серебрила..


Рецензии