Странствия царей

Ночь скинула сон едва,
Глаза вспоминают свет,
Прохлада к утру легла
На холм, где сосновый лес.

Лес мачтовый для царей,
Что звёзд прочитают весть,
Строй будущих кораблей
В порту на краю небес.

В их свете блестит смола,
Как храм, их высокий свод,
В ветвях тихих птиц крыла
Чтят духа святой полёт.

И годы ткут паруса,
Их прочность всё превзойдёт,
Восходит над всем звезда
И в странствия их зовёт.

На смуглом лице глаза
Блестят предсказаньем дней,
Волнуются небеса
Сильнее любых морей,

Что где-то есть на земле
Пророк, что пришёл навек,
Властительней всех царей,
Что с этим он - человек.

И радостно найден он,
Свои принеся дары,
Мирам возвестить о нём
Уходят навек волхвы.

13.04.23


Рецензии