Страстная неделя...

А  всё грехи покоя не дают,
И покаяние - так робко и не смело -
Прости нас, Господи!
Ты всё-таки - прости!
За мысли гордые, за слово, и за дело!
И - поделом -
Мы чашу пить должны долгов
своих из горечи несчастной -
А пьём - долготерпения слезу
И милосердия, и милости Причастной
Тебе.
О как же Ты велик, Господь!!!
Как несказанно щедр Своей любовью!
Даруя нам прощения стезю
Из покаяния
Твоей омытой кровью.

Весна духовная, 2023

+++


Рецензии