Жду тебя

                Не спрашивай, никто не даст ответа,
                Смотри, вдали в полоске яркой света,
                Которая видна лишь днём с огнём,
                Я буду ждать тебя под фонарём.
                Наталья Крупенич.

* * *
Не теряя время зря,
Вопреки любым заботам
Жду тебя у фонаря,
За ближайшим поворотом.

Жду внутри страны и вне,
Жду под небом в звёздных блёстках,
Жду тебя в любой стране,
На различных перекрёстках.

Жду тебя в ночИ и днём,
С ураганным ветром споря,
Жду под каждым фонарём,
Жду на грани скал и моря.

Жду тебя, где даже нет
Электричества в помине,
Где гуляет лунный свет
Тёмной ночью по пустыне.

В заполярьи, где снега
Круглый год однопогодны,
Где крутые берега
Неприветливо холодны.

Не держи мысль взаперти
В непонятных алфавИтах.
Я на Млечном жду пути
На непрйденных орбитах.


Рецензии