Весна чарует

Забрезжил золотом рассвет
Над горизонтом. Солнце встало.
Волшебник гасит ночной свет.
Родился день. Всё засияло.

В зарослях стихли соловьи.
Ветер подул, дремать уставший.
Берёзки, девочки мои,
Любуются на пруд озябший.

А чуть поодаль, на краю,
Два селезня за сердце бьются
Любимой уточки в пруду,
Чтоб дюжине утят родиться.

Художница-весна чарует.
Меняет краски каждый день:
То сакуру в цвету рисует,
А то роскошную сирень...

© Любовь Толмачева, 11.04.2023


Рецензии