Иного нет
(экспромт)
скрипя сердечной мышцею
и, дилдою немыслимым
скользя в пространство дикое,
жизнь замышляя новую,
прими совет:
так будет, как и было уж
во временах случившихся,
в мирах внутри и в далях тех,
где звёзды спят… им кажется –
иного нет:
лишь по законам физики,
и химии, и логики
стараться, как положено,
творить лишь то, что надобно –
не новых бед…
искать добра у доброго,
как злу на злого сетовать:
добро само объявится,
а зло добром прикроется
над тучей лет…
потом кому-то вспомнится,
что кто-то здесь появится
для тех, кто ждёт и молится,
чтоб вдруг не обесценился
седой завет…
всё будет, как получится,
как пожелал – так сбудется,
а птицы тёмно-светлые
слетятся и забудутся,
как сон… привет
всем нам из прошлого,
которое всё – в будущем,
где правят миром алчущим
бессмертно-беспредельные
любовь и свет…
как будто сказкой русскою,
для дурачков написанной,
и музыкой напевною
нам души успокоило,
лишь боли след,
как шрам в душе, - занозою! -
зудит, свербит и чешется:
– а что для мира сделал я,
тот самый хомо сапиенс?
…а мне в ответ:
девятая бетховена
и рубаи хайямовы,
седьмая шостаковича,
и все поэмы пушкина…
звучит сонет
шекспировский: "зову я смерть…"
а я пою призывно: "жи-изнь! -
ты всё, что в этом мире есть:
любовь, надежда, вера, честь…"
иного - нет!
Ю.К. 130423 18-18
https://
https://tass.ru/kultura/17492487
Свидетельство о публикации №123041306343