Металл

                Поблёкший цвет её ланит,
                Усталый взгляд, где нет уж сини...


Земля Донбасса - кровь и серый дым,
Везде шакальи ночью слышу речи,
Звенит металлом чёрным и цветным,
Что впору строить доменные печи.

Работы хватит мне и сыновьям,
И всем, со мной кто - ангелам России,
Отдам всю боль я звёздам-фонарям...
О, Русь, спасти сей мир - твоя мессия!

Ты сможешь, верю, Свет перекроить,
И всех живущих полбой накормить,
И дать подушку - сон велика сила.

Ракеты-пушки в огнь - течёт река,
Начальник - бывший зам у комполка,
А я до хаты, свет что сохранила.
 


Рецензии