Синоптику мира

Ещё ты неизвестен, невелик,
Но вышел с истинно великими речами,
И в светлом зале воцарилось вмиг      
Печальное и скорбное молчанье.             

В тот вечер говорили о погоде.
Ты тоже о погоде говорил,
Но не о той, увы, что в небосводе, –
О той, что средь людей, дворов, могил…

Среди лишившихся родного дома,
Среди оставшихся без света и тепла…
Среди разрушенных квартир, где лишь альбомы
Напоминают: «А жизнь, мой друг, вчера ещё была».

Да, жизнь была… Теперь – руины.
Нет больше смеха, щебетанья птиц.
И каждый здесь, несчастием гонимый,
Утратил ясный блеск из-под ресниц.

И как досадно, что за шумом града
Скрывать пришлось саднящую печаль.
Спасибо, Человек! Твои слова – отрада.
Ты смел и честен. Непонявших – жаль.


Рецензии
Браво, Элина!
Дай Бог, только хорошей погоды.
И мира нам всем.

Владислав Тишинов   13.04.2023 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Элина Яшина   13.04.2023 20:04   Заявить о нарушении