Весна! Тоску гони!
Смотрю на небеса...
- Без дна они ночами.
А днём - поближе синь
и тучи-облака.
На травах ли роса,
Иль на щеке... В печали,
Куда ты взгляд ни кинь
- Вселенская тоска.
Весна! Тоску гони!!!
В ней взрывов отголоски.
Бледнеет лунный лик
При пламени свечей.
К нам падают они,
Горящей каплей воска.
И свет их в этот миг
- Для всех, хоть и ничей.
Зажжёт заря восток.
И радуясь и плача,
Поведают о том
Колокола церквей.
И Солнечный клубок
запрыгает как мячик.
Плывёт Пасхальный звон.
Как Солнечный ручей.
Проклюнувшись росток,
Ручонки тянет к небу:
- Ярило, дай чуток,
от твоего огня.
Дай всем любви глоток,
И зрелищ дай, и хлеба.
Благословляя всех,
Благослови меня.
Свидетельство о публикации №123041300617
А стихи великолепные! В них музыка Весны, восторг души горчщей...Мы ею сплетены энергией незряшной...
Спасибо, Владимир!
Лариса Евмина 01.08.2023 19:32 Заявить о нарушении
Да уж - зрелишь "за глаза".Цензуру бы на них"хотя бы умеренную".
А вот Весна незаметно переходит в Осень...
Хороших Вам Летних дней и настроения.
Владимир Непейцев 02.08.2023 10:30 Заявить о нарушении