Бабушка упала

***

Бабушка упала, поломала ножки.
Мы теперь не ходим по одной дорожке.

Стало без старухи этой в мире пусто,
Одиноко стало и немного грустно.

Идти не мешает, мчись куда угодно,
И живи просторно, и живи свободно!

Но бежать то некуда, в прошлом всё осталось -
О чём предкам нашим с голоду мечталось.

О прекрасной жизни, сытой и спокойной,
Чтоб не начинались в мире больше войны.

Чтобы дети в счастье полном искупались
И бомбёжек с неба в школах не боялись.

Бабушка упала, не хотела очень,
Чтобы Бог из грязи призвал душу срочно.

Ведь и не помылась, и не постиралась,
Бабий век в работе свой прожить старалась.

Много не просила, ела что придётся,
Верила ночами: пьяный муж уймётся...
...
И зачем мне эта
Вся земля родная,
Без любви и света,
Без конца и края!


Рецензии