Тебе Поем

Крест тяжелый натирает плечи.
И жара палит неимоверно.
Непосильный - гнет, нечеловечий.
Не постичь нам муки те, наверно.

Мы от малой раны горько плачем,
Поношений - вовсе не выносим.
Гвозди – в руки?! Взгляд стыдливо прячем,
И прощенья у Иисуса просим.

Господи, до дна испита Чаша.
И Огни погасли Гефсимани.
На Кресте рыдает Совесть наша:
Знает. Это мы Тебя распяли.

На Голгофу – горькая дорога,
Матери усыпана слезами.
Среди званых маловерных – много:
Чуда Воскресения не знали.

А Спаситель Мира – безутешен,
Не от боли тела. Режет Душу.
Стон - за тот народ, что грешен,
И без покаяния – разрушен.

Ждет в сосудах золотое Миро,
Возсияют Чистотой одежды.
Покидает Мир Спасенье – Миру,
Возжигая в Вечности – Надежду.


Рецензии