Выбор

В айтматовском романе "Плаха",
Преодолев барьеры страхов,
Объединенные на миг в кипенье лет,
Герой и зверь встречали свой рассвет.

Перестрадав за жизнь немало
И ненавидя всех людей,
Волчица Акбара узнала:
Сын человечий на кресте.

Людьми безжалостно распятый
За то ,что не просил пощады,
Он умирая,  счастлив был,
Людей по-прежнему любил.

И Маргарита правит балом сатаны,
Спасая Мастера, не знает всей цены.
Девизом Воланда решает жизни суд:
"У сильных не проси, и сами всё дадут."

Как Мастер ,написавший о Христе,
Не смог, так невозможно без потерь
Свой выбрать путь на перекрестке том
Между добром и вечным злом.

Так выбирай же верный путь,
С которого нельзя свернуть.
Ты, совершенствуя себя,
Жизнь совершенствуешь, любя.


Рецензии