Пасха

Дождем предпасхальным умыта земля.
Небесною влагой напоены пашни.
С волнением жду я воскресного дня.
Дня Пасхи Господней! Великой и страшной!
   Победы над смертью, грехом первородным
   Победа Любви над деянием Злобы.
   День милости к детям своим непокорным.
   День истинной, не замутненной свободы.
Быть Богом и вместе же с тем человеком.
Стоять над твореньем и быть в поношенье.
Величие Божие в рабском смиренье.
Любовь пресвятая, душам обожение
   Великая Пасха и прочь сила ада!
   Воскресе Христос и затуплено жало!
   Вновь входит Адам под сень райского сада,
   И смерть на кресте, жизни вечной начало!
 Ликуйте и плачьте от милости Божьей.
От Божьей любви к оступившемся людям.
Пусть сила Господня России поможет.
Быть милосердной к неправедным судьям.


Рецензии