И был ли я в поэзии лишь гость

И был ли я в поэзии лишь гость
Неведомо пришедший,.. безымянный..
В исток души, где радость, а где злость..
Кричал в стихи, тот дурень будто пьяный..
Душою ошалевший небесами окаянной..

Кто был я сам.. не зная не скажу..
Но сам себе ~ поэтом я казался.
Стихами по страницам.. я шатался.
И нёс порой и чушь и охинею и пургу..
И муз стращал, как и разврату предавался..

И матерился ~ на чем свет порой стоит..
И был поэтом я.. иль всё же небыл..
Какая разнеца теперь ~ душа мне говорит..
Что также я как мир совсем не совершенен.
И все стихи мои в мгновенье время растворит.. .

Хоть был ли я поэтом... или вовсе им не был..
И гения ль.. в себе искал ~ столь вдохновенно..
Что был смешен и сам себе.. в том откровенно..
Но всё же искренно поэзию за красоту ~ любил...
Как и гармонии найдя.. Элегий очаруя дерзновенно..

Мне кажется одну я Музу.. Точно покорил иль..больше всё же.. Грешно.. (совратил)..
И может даже.. от стихов блажененькую поэтеску. в лирики.. любаи ~ на век отворотил.


Рецензии