Бесстыдник

 Я у всех вас прошу прощения -               
 за безмерную наглость, что жил.
 Своевольничал и разрешения               
 ни на что никогда не просил;               

 На задор.               
 упоение радостью.               
 На печаль.               
 на счастливые дни.               
 На горчинки души и сладости.               
 На огонь безграничной любви.               

 На лихую, порой, безбашенность.               
 Увлечения...               
 Связок надрыв.               
 На износ.               
 На усталость страшную.               
 На весеннего тела налив.               

 Уж простите, за Бога ради, вы-               
 что не спрашивался за страсть               
 и за боль и за муки адовы,               
 в коих мог ни единожды пасть;               

 За заботу простите бесспроссную.               
 За несдержанность добрых чувств.               
 И за веру мою безвопросную.               
 В поцелуях- за пламенность уст.               

 Каюсь… Каюсь, что жил безвыгодно-               
 не сутяжничал,               
 не копил-               
 Вы простите меня бесстыдного,               
 Что без спроса, вас всех, любил…               


Рецензии
Если вы были счастливы, Господь судить не будет!

Константин Ромашин   18.05.2023 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин! Надеюсь проскочу... С улыбкой и наидобрейшими пожеланиями!

Андрей Носков 3   18.05.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.