Букет

Букет цветов ей очень шёл.
Она сама была похожа на ромашку –
чуть розовел губ нежный  шёлк
и в тон - блестела белая рубашка.

Букет огромен был и стоил денег кучу.
Его даритель где-то свой растратил пыл?
Она - одна, ей - явно скучно. 
Он подарил и … позабыл.

Такой букет не дарят просто так,
а дарят с умыслом, с намёком.
И, принимая, подаёшь свой знак,
скупым не обойдёшься экивоком,

чтоб на себя не бросить тень.
Хотя, о чём я здесь судачу?
Ведь завтра - ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!
Букет был куплен наспех, наудачу.


Рецензии