Ведь были же крылья

А вы, вероятно, давно уже знали,
Что люди когда-то летали, как птицы,
Но крылья сожгли и на землю упали,
И этому вновь суждено повториться.

Сквозь чащи лесные легко ли пробраться?
В прописанном круге спешим и теряем.
Уйти невозможно из вложенных матриц,
И в свет наши взоры, и мир повторяем.

Когда мы летали?Всё напрочь забыто.
Но знак подают нам сгоревшие крылья,
И носим с собою грехи Атлантиды,
Которые воды расплаты накрыли.

И вновь города прорастут сплошь лесами,
Сотрут катаклизмы недоброе племя.
Не Бог и не Дьявол, а только мы сами
Посеяли злобное страшное семя.

И новых религий проявятся дебри,
И падает ниже порода людская,
В себе обретём изначального зверя,
И ползать начнём и во сне не летая.

И с сердцем воскликнем Создателю с горя:
"За что нам расплата такою ценою?"
Ответит Всевышний с печальным укором:
"Ведь были же крылья у вас за спиною".


Рецензии