Воробей. Антонина Тарасова

Жил на свете воробей
С гордой кличкой Кучук-бей.
Прыгал с веточки на ветку,
Завлекал свою соседку:

«Я не просто Кучук-бей,
Я – бесстрашный воробей.
С ястребом могу сразиться
Пусть я маленький, но птица!

Чик-чирик, чик, чик-чирик!»
И задумался на миг.
Кошка мимо пробегала,
Хвать… за крылышко поймала.

Изловчился воробей,
Клюнул кошку посильней.
Кошка: «Мяу!» –  замурчала
В подворотню убежала.

Вот такой смельчак, хитрец
Воробьишко-удалец.


Рецензии