Своенравная река

Были в начале пути
  Где-то мелкие ручьи
  Сквозь густые тени
    Ушедшего времени.

С тишиной в раздоре
  На далеком просторе.
    Бежит скоротечно
      Своенравная река,

Плещутся у бережков
  Вдоль суровой воды
    Где жёлтый песочек,
      Одна волна за одной

Такая шальная лавина
  Проворная стремнина
    Здесь вольный ветер
      Словно дерзкий друг.


Рецензии