Басня. У Львицы течка

РИА Новости. Министерство юстиции и спецслужбы США ведут полномасштабное расследование утечки секретных материалов Пентагона и приближаются к раскрытию дела, заявил американский президент Джо Байден.

Лев в панике: непредсказуемо у Львицы течка.
Совсем не время ей, а потекло.
Так хлещет из неё, бери весло
И отгребай. Как в коммуналке с потолка протечка.

И Львицу надобно покрыть для продолженья рода:
Рычит она, мол, ты давай, покрой.
А Лев ослаб и у него простой.
 Он старенький уже совсем – забыл с какого года.

Тут Кум с Окраины звонит: не течка, а утечка,
О, ты попутал всё, великий Лев.
Такое там, что я читал взопрев,
С налётом, сказано, у нас на москалей осечка.

Пока врубился старый Лев, что правда то и это -
Беда совсем: Альцгеймер у него -
Прошёл почти что календарный год:
У Львицы друг Шакал, а Кума закопали где-то.
13.04.2023
СПб


Рецензии