Вчера убили друга моего

                Памяти Медета Садыркулова, экс-руководителя аппарата Президента КР

Вчера убили друга моего
Вчерашнего Второго человека,
Друзей моих уже не мало полегло
В столь юном 21-веке.
Он был игрок, бездействовать  не мог,
И  жизни не могла прийти отставка.
Убийством непокорным дан урок,
Должны все по команде дружно гавкать.
Стотысячный поход он мог перехитрить,
Из тысчи голосов он узнавал любого,
Хитросплетенья оборвалась нить
И вот он сам предстал пред богом
Весь обожженный до неузнаванья -
Мол "автокатастрофа" утречком в горах,
Сгорели государственные тайны,
И все  теперь  уже не при делах.

Написано 14 марта четырнадцать лет назад. Время бежит. В политике все те же законы джунглей.


Рецензии