У подножия гор

Буйная, мелкая речка
С горной вершины несется.
Путник не смолвит словечка,
Шумом та мысль отвлечётся.
Яркое, жаркое солнце
Палит пологий сей склон.
Зелень, где речкой напьется,
Скроет сухой полутон.
С редких деревьев, кустов
Слышится птиц перезвон.
Тайна неброских цветов
Манит жужжание пчел. 
Речки потоков могучих,
Голоса жизни у склона
Шум успокоит заблудших
Разнообразием тона.


Рецензии