Предательство

Видение стоит перед глазами:
Сгустилась ночь над головами,
И лунный свет едва скользит
По деревам, все в роще спит..

Один Иисус среди маслин,
Скорбит Душою Божий Сын.
Его Любовь искупит нас-
Ведь на Кресте Господь всех спас.

Вдруг зло приблизилось к Нему:
Огни горят, пронзая тьму.
В закрытых наглухо плащах
Оно пришло, внушая страх.

И подошло оно к Нему,
И воплотив ночную мглу,
С улыбкой сладко- роковой
Иуда говорил с Тобой:

- Учитель, рад Тебя обнять,
И от души поцеловать.

Иисус сказал ему в ответ:
- Что больше зла на свете нет,
Тому, кем предается Бог,
Ведь злу всегда назначен срок.

Христа с толпою увели,
Иуда плакал до зари.
Забыв про милосердие Бога,
От выбрал Каина дорогу..

В раскаяние Иуда впал,
А покаянию не внял.
С мольбой и верой не приник
К Иисусу горький ученик...

13.04.2023г.








 


Рецензии