Объяснение в стихах

Мы не виделись много месяцев.
И вот - встретились на литклубе.
Я решила, пускай побесится,
И надула надменно губы.

Только помню лишь: поздоровались,
Я старалась казаться спесивой,
И дежурно лишь про здоровьице
Друг у друга зачем-то спросили.

Ты был будто немного растерянным,
Но нежданно полился стих.
Ничего, ничего не потеряно!
Всё вернётся, мой милый, прости!

Стих был полон очарования,
Это ты очарован был!
Говорил о цене прощания
И о ценностях говорил.

Да какие там, к чёрту, ценности!
Ничего, ничего не надо!
Ты простил мне и спесь с надменностью,
И капризы простил с досады.

Чуть дыша, пульсирует истина,
И удары сердца тихи...
Но почуял их ты, единственный,
Посвящающий мне стихи.


Рецензии