Секундная терция
Я проснуться, прервать все наутро
Боюсь здесь, как и сон свой украсть.
Удержать хочу сна того пудру,
Где по краю за руку назад
Мы, держась, не свернули немудро,
На твоих где споткнулся глазах;
Держишь руку, не дав пасть на землю,
Ее тянешь с кювета в сердцах.
Испугалась так сильно; я внемлил,
Как ты мне говорила: «Дойти
Мы по краю должны до тоннеля!»
Поднимусь, буду прочным в пути
Для тебя я над пропастью в зной
И плечом буду крепким простым.
Но не бойся ничто, гений мой,
Сон храню пока наш в своём сне.
Положись и доверься мне вновь.
Но в преграде тугой страшно мне,
Вдруг не я тебя; кто-то с тиши
Заберёт и похитит во тьме.
Я боюсь, что все сон без души,
И уснуть, уйдя снова в постель,
Мне так страшно, свой сон пережив.
И, стихами общаясь в апрель,
Ко мне снова вернулась любовь,
Когда я и не ждал, уж поверь.
Я страшусь: все мне снится с тобой.
Что в ночи меня только хранишь
И ты не наяву рвёшься в бой.
Свидетельство о публикации №123041305511