Крестовые походы

Не в средние века,
А ныне, в наши годы,
Идут наверняка
Крестовые походы.

Такие, как тогда
Могучие нормандцы,
Громили города
Закованные в панцирь.

Меж тем теченьем лет
Смыкаются столетья,
И вновь, как стаи бед
Взлетают лихолетья.

И вновь текут ручьи
Впадая в море крови,
И вновь звенят мечи
До рассеченной брови.

И вновь бытует страх
Хватая до икоты,
И снова на устах:
Крестовые походы.


Рецензии