Стихи не пишут из-за лени

Стихи не пишут из-за лени,
Их не слагают наугад,
Но каждый слог стихотворений
На вкус быть должен, как мускат.

Чтобы испить его смакуя
В чередовании глотков,
Чтобы впоследствии ликуя
Был аромат его знаком.

Но, если в толк не брать сравнений
Со вкусом дивного вина,
Стихи - земля без удобрений,
Плодов не родит, старина!


Рецензии