Гибель рыцерства

Железный,арбалетный болт-
Сразил не только лаву конных.
Он уровнял плебейский род
С помпезной статью благородных.

Он обесценил ближний бой
Как наывк латной,доброй стали.
Будь ты хоть нищий,хоть хромой,
Тебя уже боятся стали.

Пусть Папа проклял арбалет,
Прогресс плевать хотел на Папу.
С тех пор то-рыцерства и нет:
Поистребили тихой сапой.

Теперь в атаку не бегут,
А бьют с отобранных позиций.
И вражьи полчища порвут,
Даже не видя эти лица.

Давно истлел высокий дух.
Никто не даст с земли подняться.
В свете ракетных оплеух,
Суть-уничтожить а не драться.

13.04.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии