На отдыхе заслуженном

Опомниться я не успел,
Уже пенсионер.
Не приуныл, осмелел,
Зато я - пионер.

Открыть хоть новое что-то,
Вполне возможно.
Заполнить голову чем-то
Курьёзным не поздно.

Оратором бессменным быть,
Начальство не дало.
Народным голосом мне стать,
Всё на «нет» и сошло.

Так открываю страницу,
Я – путешественник.
Увидев там красавицу,
Уже я – художник.

Всегда душа так молода
На утешение.
Она, видно, без возраста
На удивление.

Пугает быстрой жизни ход?
Доволен ли старец?
Проходят дни, за годом год?
Спокоен лишь мудрец.


Рецензии