Скажешь скоренько, сколько стукнуло...

                ***
                И. Пономаревой

Скажешь скоренько, сколько стукнуло;
Годы лучшие – подари нам.
Как законченного преступника
Из-под спуда тяни, Ирина!

Во владения страсти пагубной -
Слова в чутких тисках модерна,
Откровеньями верхней палубы,
Солью черных песков Мадейры,

Иль черешенкой над Испанией,
Многоликим Хайнанем, Шушей
Белоснежной… Честна компания
В небе, на море и на суше!

Я опять готов к испытаниям:
Хоть - закусывать водку тортом;
Пожелаем же процветания
И, захлебываясь, с восторгом

(Чтобы после нас не корили,
Что–де квелые, как растения)
Прокричим тебе в эйфории:
С днем рождения! С днем рождения!

7 декабря 2001


Рецензии