Он был простым мальчишкой, а она девчонкой

  Он был простым мальчишкой, а она девчонкой
  Учились вместе за партой, за одной,
  И дом её он обходил сторонкой,
  Не замечал весёлой девочки такой.
  Он славился заядлым хулиганом,
  От физрука частенько прятал сигареты,
  Она отличницей была прилежной,
  И угощала одноклассника конфетой.
  Списать контрольные мальчишке разрешала,
  За двойки в дневнике журила и ругала.
  А он однажды по-другому на неё взглянул,
  И предложил ей донести портфель.
  В ту ночь мальчишка больше не уснул,
  В душе волненье было и звучала трель.
  Шло время...Класс уж выпускной...
  Парнишка пропадает во дворе,
  Его всё чаще видят по ночам,
  И руки в кровь разбиты, подтеки на губе.
  Она же стала как цветок, прекрасна  и юна и хороша,
  И нежность кожи, локоны волос
  И губы алые, и чистая душа.
  В то время их дороги разошлись,
  И каждый на свою тропу вступил,
  Девчонка поступила в институт,
  Мальчишку в армию забрали и он её забыл.
  Она училась, он служил,
  И каждый добивался что хотел,
 Она корпела над тетрадками,
  Он отслуживший в зале, на матах, до утра потел.
  Бойцом он стал. Красивым, статным,
  Он выделялся средь других,
  В нём лидер жил великодушный,
  Из переделок выходил он из любых.
  Его девиз- борьба за справедливость,
  Всегда он был меж двух огней,
  С ментами и братвой за руку он здоровался,
  Но чаще вспоминать он стал о ней.
  И не составило труда ему найти,
  Ту девочку, что в мыслях поселилась.
  К подъезду приезжал, не смея подойти,
  Ведь замужем она и жизнь её сложилась.
  В тот день в окно она случайно посмотрела,
  Он нервно у подъезда у её курил,
  Он ждал её в душе с волненьем,
  Вокруг машины тонирОванной ходил.
  Очередная встреча у него была в лесу,
  Он не боялся, но подумал вдруг
  К девочке весёлой больше не приду.
  Открыться ей хотел, о чувствах рассказать,
  Вернуть её девчонку, и повернуть всё время вспять.
  Она не вышла. Он тогда уехал.
  Лишь две дорожки были на её щеках,
  Его не стало в этой жизни бренной,
  Ну он стоит теперь всегда в её глазах.


Рецензии
О, какой труд!
Да, часто в жизни всё не так, как хотелось бы...
Всех благ, Наталья!

Владислав Тишинов   13.04.2023 16:25     Заявить о нарушении