А на войне, как на войне...

                А НА ВОНЕ, КАК НА ВОЙНЕ...

                А НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ,
                ПОДРУГА ПЛАЧЕТ ОБО МНЕ...
                ВРАГИ СТОЯТ, УЖ, У ВОРОТ,
                ИДЁМ СПАСАТЬ СВЯЩЕНЫЙ РОД...

                НАВЕРНО, БЫТЬ БОЛЬШОЙ БЕДЕ,
                ВЕЗДЕ СТРЕДЬБА И ВСЁ В ОГНЕ...
                ЗАЧЕМ ОПЯТЬ, ГНИЛОЙ ФАШИСТ,
                ТЫ ЛЕЗЕШЬ К НАМ, ТЫ, ВРАГ, НАЦИСТ...

                ВСПОМНИ, БЫЛЫЕ, ТЕ ГОДА,
                К ЧЕМУ ВОЙНА ВАС ПРИВЕЛА...
                И СКОЛЬКО ТЫ ЛЮДЕЙ СГУБИЛ,
                ФАШИСТ, ТЕБЯ Я ПОБЕДИЛ...

                ВСТАВАЙ, СВЯЩЕНЫЙ НАШ НАРОД,
                ОТЧИЗНА НАС НА БОЙ ЗОВЁТ...
                НЕЛЬЗЯ НАМ ДАЛЬШЕ ЖДАТЬ, ТЕРПЕТЬ,
                ВРАГОВ НАРОДОВ, НАМ ЖАЛЕТЬ...

                ВЫ, ВНУКИ, ПРАВНУКИ ГЕРОЕВ, ТЕХ,
                НЕ ПОСРАМИТЕ ИХ УСПЕХ...
                И, КАК СОЛДАТЫ, ТОЙ ВОЙНЫ,
                ОСТАНОВИТЕ ХОД ЧУМЫ...

                А НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ,
                ПОДРУГА, ПОМНЮ О ТЕБЕ...
                ПРИДЁТ СВОБОДА И ПОКОЙ,
                С ПОБЕДОЙ, ВЕРНЁМСЯ МЫ ДОМОЙ...

                12.04.2023 ГОДА...
                ВИКТОР В.В.
               


Рецензии