Весна 2
Красой берёз, разливами ручьёв,
Мечта зовёт и вдохновенье бродит,
И всё моё, что осенью ничьё.
С утра котов заслышны с воплем крики,
Весна — ведь время лучшее любить,
Любви палитра крайне многолика
И человеку повод замутить.
Стреляет солнца луч, уходит в вечер,
В меня весна попала как в мишень,
И чую, отбиваться стало нечем,
Звенит весна до кончиков ушей.
Я каждой радуюсь зелёной почке,
Но сам не буду цвет менять коры,
Поставлю на уныньи жирно точку,
Веселью поучусь у детворы.
В лесу проталины слегка редеют,
Ищу подснежники на склоне лет,
В саду девицы томные наглеют,
Снимают низ и мужиков бюджет.
Сосульки с крыш, не видя чёткой цели,
Берут прохожих робких на испуг,
Зачем людишки рьяно так вспотели,
Из телесов чуть-чуть не вышел дух.
Домой вернулись птицы из Европы,
Не будут трелью радовать врага,
В лесу знакомый ёжик вспомнит тропы,
Со мной где бегала его нога.
Уж красно-бурый жук готов к полётам,
Меня зовёт призывно полетать,
По самым предварительным подсчётам
Осталось счастья нам недолго ждать.
Течёт длиннее день, я всё успею:
По плану — сделать пару хитрых дел,
И семенами истины усею
Пространство, где вчера слыл беспредел.
Сегодня мы в себя весну впустили,
А вместе с нею кучевые облака,
Мы дальше будем жить в весеннем стиле,
Хандра с печалью — вам двоим пока!
Свидетельство о публикации №123041305024