Двести лет

Двести лет
Я хожу по земле,
Собираю подолом
Людскую злобу -
Огранёные слезы
Детского горя.

Двести лет,
Двести лет я стыжусь и плутаю,
В лохмотьях,
Спрятав, похоронив себя
У берега моря.

Двести лет
Я грызу золотые лучи,
Запивая медовой смолою.
Не спорю.

И не бранюсь.
Немного кусаюсь, а больше - боюсь.
Боюсь открыться -
Двести лет уж
Личико в саже,
Стыжусь в роднике умыться -
Вдруг вода от меня исказиться?

Двести лет -
Я уйду.
Стоит только вине
Искупиться.


Рецензии