Кто сохранил достоинство в плену

История войны немало тайн хранит,
Ещё одну завесу строчка снимет.
Её имён не сохранил гранит,
Но к чести этноса на щит поднимет.

Фашистский плен, второй кровавой - мор.
Согнали сто один замученных узбека
И, предвкушая этноса позор,
Нацисты держат их за недочеловека.

Вдруг булка хлеба свежей выпечки летит
И младший из толпы берёт целует,
И, приложив ко лбу - обычай так велит,
Вручает старшему - никто не протестует.

Садятся вкруг и, разделив по - братски,
В шок повергает! Арий кто?  Вандал!
Своей культуры этнос азиатский...
Спесивым варварам их место указал!

 Послесловие

Генетикой  хранима  этноса культура,
Лицо арийцев помнит древний Рим.
Как с пьедесталов были свергнуты скульптуры.
Процесс наследия, увы,  необратим!
   


Рецензии