Луна без курса
С планетами встречаясь разными:
С Венерой-сразу влюблена,
Воинственная рядом с Марсом.
И мы зависим от Луны,
Не понимая, кто виновница
В том, что желаем вдруг войны,
Или страдаем от бессонницы…
Бывает так, когда она,
Совсем устав взаимодействовать,
Оставив спутников… одна
Без курса начинает шествие…
И танец холостой Луны
Приводит прочих в изумление.
И предвкушения полны:
Что принесёт ее движение?
Когда отчаешься и ты
От явного непонимания,
Бери пример с самой Луны-
Для танца не нужна компания!
Свидетельство о публикации №123041304939