Я - странник в этом мёртвом мире...

Я - странник в этом мёртвом мире,
Забытом богом насовсем.
Я вижу весь его, и лирой
Передаю во всей красе.

В нём зов морали неприметен,
И почему-то в нём святой
Не тот, кто верит в добродетель,
А тот, чьи речи - звук пустой!

Тот мир, видать, совсем проклятый,
В нём всё для слабых и глупцов,
Но я надеюсь, что когда-то
Та дрянь пройдёт в конце концов;
Всплывёт, себя проявит свято
Вся мудрость пройденных веков!
                24.03.2023


Рецензии