Снотворная инерция
Колыхается во сне...
В. Я. Брюсов
Тишина субботнего досуга.
Стрелок часовых неспешный ход,
Как капкан, из замкнутого круга
Выхода таланту не дает.
Вялость и тупое утомленье,
Скудость передышки от забот.
Вечер в мягких тапочках бредет,
Подрезая крылья вдохновенья,
Дремой заменив мечты полет.
Вот и все бесплотные созданья
(В тягость, может быть, себе самим)
Мирно захрапели на диване
Вслед за сонным автором своим.
25 марта 2023
Свидетельство о публикации №123041304751