и тише ее слез

и тише ее слез
и громче космоса
стоять на берегу
ее туда унес
из лотоса
к нему
и дольше всех столетий
печальнее всех зим
была одна на свете
такая рядом с ним
и ярче звездопада
свежее всех дождей
она была такая
и он был рядом с ней
красивее тюльпанов
и слаще белой розы
ее молитва рядом
и летом и в морозы
белее платья подвенечного
и чище первых капель
она была как птица
для нее сердце тратил
ее не надо слушать
ее не надо звать
она одна такая
и это не понять


Рецензии