Кто теперь уготован судьбой?

Мне тебя обещали нежного
И надёжного, будто скала.
И любви твоей моря безбрежного,
Вместо колкостей ласки слова.

Мне тебя обещали страстного.
Чтоб в тебе всё:  и свет и тьма.
Да, не котика уж любезного.
Не хотела такого сама…

Обещали тёплого, стойкого,
Чтоб морозы все ни по чём.
Так чтоб вместо слова жестокого
«Вместе справимся, всё пройдём»…

Чтоб друг другу маяк, опора, тыл.
Чтобы вместе и в радость и в грусть,
Где бы чёрт нас с тобой не носил,
Нас с дороги чтоб не свернуть…

Только где же? Где же ты?
Где обещанный мне покой?
Где к тебе дороги, мосты?
Где тропинки хоть след пустой?

Где обещанный мне судьбою тыл?
Свет и мрак будет в чьих глазах?
Неужели путь ко мне ты забыл?
Или, может, развеян твой прах?

Мне надеяться, или впредь забыть,
Без тебя обрести свой покой?
Если вместе нам уж не быть,
Кто теперь уготован судьбой?


Рецензии