Прощаться рано
И реже, к счастью,
И по хозяйственным делам
Скучаю чаше.
Найду, бывает, фронт работ,
Составлю планы,
Намечу первый шаг – вперёд,
А уже пьяный.
Не от вина, не от судьбы –
Пьян от досады,
Глазами много сделал бы –
Прошу пощады.
Похлопотал и загрустил,
Но грусть – не радость.
Живи, дыши, пока свет мил –
Не в тягость старость.
Пора же эта горяча,
Душиста, пряна,
Всё вычерпаю, прочь печаль,
Прощаться рано.
13 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123041304634