Меня сосед мой поучал с утра...

Меня сосед мой поучал с утра...
(Он оком зорким огород обнёс)...
Ты тут вот грядки то вскопал зазря,
Я б их в другое место перенёс...

А здесь под овощ лунки бы разбил,
Назьмом  удобрил... Каждую, заметь!
И, палец вверх подняв, он заключил:
В посадке надо разумение иметь!

Он ещё долго в уши мне втирал
Свою политику земли и разнарядки...
Кривился я...И молча слушал, и вздыхал,
За словоблудье матеря его украдкой...

Я б мог его послать в турне пешком...
Сказать, чтоб не совал свой нос повсюду...
Но лучше мир с  таким соседом-чудаком,
Чем свара, на потеху всем, прилюдно...


Рецензии